Unser Hof

1825 wurde erstmalig das Kirchmayrgut unter der damaligen Adresse Pasching 5 erwähnt. Seit 2002 betreiben wir, Horst und Sigrid Kirchmayr den Betrieb. Schon im Jahr 1995 absolvierten wir einen Einsteigerkurs in den biologischen Landbau und setzten so den Grundstein für die biologische Bewirtschaftung des Betriebes. Die praktische Umsetzung erfolgte dann 2015/2016 mit der Umstellung des Gesamtbetriebes auf die biologische Wirtschaftsweise. Seit damals sind wir ein Mitgliedsbetrieb von Erde & Saat. Unser Sohn Jakob unterstützt uns mittlerweile tatkräftig bei den täglichen anstehenden Arbeiten.

In letzter Zeit haben wir uns intensiv mit der regenerativen Landwirtschaft beschäftigt. Wir versuchen unseren Boden das ganze Jahr über mit vielfältigen Pflanzenarten bedeckt zu halten, um so eine kontinuierliche Ernährung des Bodenlebens sicherstellen zu können. Dies dient auch dem Humusaufbau und ermöglicht uns die Erzeugung qualitativ hochwertiger Bio-Produkte. Auf unseren kalkhaltigen Braunerde-Böden kultivieren wir auf rund
40 Hektar verschiedene Getreidesorten, Rotklee, Körnermais, Sojabohne, Sonnenblume, Ölkürbis und Körnerhanf.